2903 подписчика
Мороженое "Крем-брюле" - это простой рецепт морожена в домашних условиях
Для приготовления морожена понадобится:
- 1 литр сливок для взбивания 33-35 % жирности
- 1 банка хорошей густой белой сгущёнки
- 0,5 банки варёной сгущёнки (варить 3 часа)
Приготовление мороженого в домашних условиях:
1. Охладить в течении 5 минут ёмкость для взбивания сливок и нож погружного блендера.
2. Взбить все компоненты до появления большого количества пузырьков, примерно 5-10 минут (или миксером до образования "мягких пиков").
3. Разлить мороженое по стаканчикам и заморозить 8-12 часов.
Секрет:
Если для взбивания возьмёшь не погружной блендер, а миксер, то получишь совершенно иной результат.
Приятного аппетита.
Около минуты
7 августа 2022
243 читали