Найти тему
59,2 тыс подписчиков

Томатный суп хорош в любое время года. Но сейчас, когда помидоры особенно вкусные, получается настоящий шедевр! А морковь и сладкий перец с их природной сладостью нейтрализуют излишнюю кислоту.


СУП ИЗ ПОМИДОРОВ, ПЕРЦА И МОРКОВИ

На 4 порции

·   4 больших помидора

·   2 моркови

·   1–2 болгарских перца

·   3 веточки базилика

·   1 луковица

·   2 зубчика чеснока

·   4 ст. ложки оливкового масла

·   1–2 ч. ложки соли

·   600 мл бульона или воды

1.   У перцев и томатов удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Морковь, перец, лук и чеснок порубите.

2.   В кастрюлю влейте 2 ст. ложки масла и обжаривайте лук и чеснок 10 минут до мягкости. Добавьте морковь, перец и помидоры, посолите и тушите еще 10 минут.

3.   Влейте бульон, добавьте базилик, доведите до кипения и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

4.   Уберите базилик и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте оставшееся масло.

5.   Разлейте по тарелкам. Украсьте листиками базилика и сбрызните оливковым маслом.
Около минуты
9312 читали