59,2 тыс подписчиков
Томатный суп хорош в любое время года. Но сейчас, когда помидоры особенно вкусные, получается настоящий шедевр! А морковь и сладкий перец с их природной сладостью нейтрализуют излишнюю кислоту.
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ, ПЕРЦА И МОРКОВИ
На 4 порции
· 4 больших помидора
· 2 моркови
· 1–2 болгарских перца
· 3 веточки базилика
· 1 луковица
· 2 зубчика чеснока
· 4 ст. ложки оливкового масла
· 1–2 ч. ложки соли
· 600 мл бульона или воды
1. У перцев и томатов удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Морковь, перец, лук и чеснок порубите.
2. В кастрюлю влейте 2 ст. ложки масла и обжаривайте лук и чеснок 10 минут до мягкости. Добавьте морковь, перец и помидоры, посолите и тушите еще 10 минут.
3. Влейте бульон, добавьте базилик, доведите до кипения и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Уберите базилик и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте оставшееся масло.
5. Разлейте по тарелкам. Украсьте листиками базилика и сбрызните оливковым маслом.
Около минуты
7 августа 2022
9312 читали