Найти в Дзене

Если вы любите кофе, то откажитесь от растворимого в пользу молотого. Да, времени на приготовление заварного кофе уходит больше, но он того стоит. Особенно если вы завариваете кофе в турке или в чашке, фречпрессе. Это не только ароматнее и вкуснее, но и полезнее для здоровья.


Главные правила вкусного кофе с пенкой из турочки:

1) ледяная чистая вода не из-под крана

2) не кипятить!

3) перемешивать 1 раз сразу как залили водой и поставили на огонь

4) присаливать в конце варки - 1-3 кристаллика соли для раскрытия аромата

5) если пены с осадком поднялось слишком много, то в готовый кофе надо влить 1 ч. л. ледяной воды или постучать 1-2 раза по столу туркой (так делала моя турецкая бабушка для осадка пены на дно и кофе у нее всегда выходил отменный)
Если вы любите кофе, то откажитесь от растворимого в пользу молотого. Да, времени на приготовление заварного кофе уходит больше, но он того стоит.
Около минуты
1862 читали