78 тыс подписчиков
Если вы любите кофе, то откажитесь от растворимого в пользу молотого. Да, времени на приготовление заварного кофе уходит больше, но он того стоит. Особенно если вы завариваете кофе в турке или в чашке, фречпрессе. Это не только ароматнее и вкуснее, но и полезнее для здоровья.
Главные правила вкусного кофе с пенкой из турочки:
1) ледяная чистая вода не из-под крана
2) не кипятить!
3) перемешивать 1 раз сразу как залили водой и поставили на огонь
4) присаливать в конце варки - 1-3 кристаллика соли для раскрытия аромата
5) если пены с осадком поднялось слишком много, то в готовый кофе надо влить 1 ч. л. ледяной воды или постучать 1-2 раза по столу туркой (так делала моя турецкая бабушка для осадка пены на дно и кофе у нее всегда выходил отменный)
Около минуты
7 августа 2022
1862 читали