175,9 тыс подписчиков
Сырники — идеальное блюдо для завтрака. Их любят и взрослые, и дети. Но вкусными они получатся, если соблюсти все тонкости приготовления. Их немного и освоить технологию очень просто.
Что понадобится:
творог — 0,5 кг;
мука — полстакана;
яйцо;
соль — половина чайной ложки;
сахар — три столовые ложки;
немного сока лимона.
Если творог жирный и сочный, то муки может понадобиться немного больше. Сахар можно регулировать по вкусу — пробуйте тесто и добавляйте столько, сколько нужно.
Творог можно замешивать сразу, но лучше сначала протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы добиться максимальной однородности. Ввести все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Из готовой массы сформировать шарики, слегка приплюснуть. Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом каждый сырник обжарить с обеих сторон по несколько минут, чтобы они позолотились.
Готовое блюдо подавать со сметаной, вареньем, медом, кленовым сиропом — по вкусу.
А вы любите сырники?
Около минуты
7 августа 2022
2909 читали