Найти тему
175,9 тыс подписчиков

Сырники — идеальное блюдо для завтрака. Их любят и взрослые, и дети. Но вкусными они получатся, если соблюсти все тонкости приготовления. Их немного и освоить технологию очень просто.


Что понадобится:

творог — 0,5 кг;

мука — полстакана;

яйцо;

соль — половина чайной ложки;

сахар — три столовые ложки;

немного сока лимона.

Если творог жирный и сочный, то муки может понадобиться немного больше. Сахар можно регулировать по вкусу — пробуйте тесто и добавляйте столько, сколько нужно.

Творог можно замешивать сразу, но лучше сначала протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы добиться максимальной однородности. Ввести все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Из готовой массы сформировать шарики, слегка приплюснуть. Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом каждый сырник обжарить с обеих сторон по несколько минут, чтобы они позолотились.

Готовое блюдо подавать со сметаной, вареньем, медом, кленовым сиропом — по вкусу.

А вы любите сырники?
Около минуты
2909 читали