Найти тему
406 подписчиков

Рассказываю, как готовлю ананасы из кабачков. Теперь не покупаю консервированные, а делаю сама.


Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

- Кабачки — 1 кг (в очищенном виде, без семечек).

- Сок ананасовый — 350 гр.

- Сахар — 125 гр.

- Лимонная кислота — 0,5 ч.л. (или 1/4 часть сока лимона).

- Ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

1. Кабачки режу мелкими кусочками.

2. Добавляю сок, сахар, лимонку и ванилин. Оставляю на 2 часа.

3. Ставлю на плиту и довожу до кипения. Варю 15 минут.

4. Разливаю по стерилизованным банкам.

5. Закрываю крышками, переворачиваю и накрываю полотенцем. Держу их так до полного остывания.

Готово!

Делала из 2 кг кабачков и пропорцию ингредиентов увеличила в два раза. На выходе получилось 5 банок по 0,5 л.

Если понравился рецепт, ставьте лайк. Вам не сложно, мне приятно.

А какой вы знаете нетрадиционный рецепт из кабачков? Расскажите в комментариях.
Около минуты