406 подписчиков
Рассказываю, как готовлю ананасы из кабачков. Теперь не покупаю консервированные, а делаю сама.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг (в очищенном виде, без семечек).
- Сок ананасовый — 350 гр.
- Сахар — 125 гр.
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л. (или 1/4 часть сока лимона).
- Ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. Кабачки режу мелкими кусочками.
2. Добавляю сок, сахар, лимонку и ванилин. Оставляю на 2 часа.
3. Ставлю на плиту и довожу до кипения. Варю 15 минут.
4. Разливаю по стерилизованным банкам.
5. Закрываю крышками, переворачиваю и накрываю полотенцем. Держу их так до полного остывания.
Готово!
Делала из 2 кг кабачков и пропорцию ингредиентов увеличила в два раза. На выходе получилось 5 банок по 0,5 л.
Если понравился рецепт, ставьте лайк. Вам не сложно, мне приятно.
А какой вы знаете нетрадиционный рецепт из кабачков? Расскажите в комментариях.
Около минуты
6 августа 2022