Найти тему

Здравствуйте, дорогие читатели. В комментариях меня спрашивают для чего я перевязываю мясо бечёвкой, когда запекаю мясо в духовке. В этом посте я хочу пояснить для чего я это делаю.


Напишу своими словами, так я как я понимаю и ощущаю, так что не будьте очень строги ко мне. Если среди читателей найдутся люди, которые смогут более детально всё объяснить, я буду очень рада.

Дело в том, что при запекании мясные волокна деформируются, сокращаются. Тем самым из мяса вытесняются соки и оно становится не таким сочным. Когда мы связываем мясной кусок бечёвкой, бечёвка работает как корсет, она не даёт волокнам сокращаться, а куску деформироваться. Тем самым сок остаётся внутри.

Из своего опыта могу сказать, что конкретно в данном рецепте я однажды просто забыла перевязать мясо. Результатом стало волокнистое пересушенное мясо, мне не понравилось. Но это стало мне уроком, теперь я никогда не забываю это делать при запекании мяса.
Куклы Марины Еремеевой
9 июня 2020
Готовлю свинину под луковым соусом. Это нежнейшее мясо, которое я когда-либо пробовала
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Я продолжаю свои эксперименты с низкотемпературным запеканием мяса. Сегодня, как и обещала, рецепт свинины под луковым соусом. В воскресенье у меня были гости. Мне очень хотелось их удивить, но при этом не хотелось много времени провести на кухне. Свинина под луковым соусом подходила как нельзя лучше. Блюдо изысканное, но простое. С ним справится даже начинающий кулинар. Я давно хотела опробовать этот рецепт, но не было подходящего повода. Результат превзошёл все мои ожидания. Все ранее испробованные рецепты померкли на фоне этого шедевра. Жаль, что фотография...
Около минуты
2015 читали