148,5 тыс подписчиков
Здравствуйте, дорогие читатели. В комментариях меня спрашивают для чего я перевязываю мясо бечёвкой, когда запекаю мясо в духовке. В этом посте я хочу пояснить для чего я это делаю.
Напишу своими словами, так я как я понимаю и ощущаю, так что не будьте очень строги ко мне. Если среди читателей найдутся люди, которые смогут более детально всё объяснить, я буду очень рада.
Дело в том, что при запекании мясные волокна деформируются, сокращаются. Тем самым из мяса вытесняются соки и оно становится не таким сочным. Когда мы связываем мясной кусок бечёвкой, бечёвка работает как корсет, она не даёт волокнам сокращаться, а куску деформироваться. Тем самым сок остаётся внутри.
Из своего опыта могу сказать, что конкретно в данном рецепте я однажды просто забыла перевязать мясо. Результатом стало волокнистое пересушенное мясо, мне не понравилось. Но это стало мне уроком, теперь я никогда не забываю это делать при запекании мяса.
Куклы Марины Еремеевой
9 июня 2020
Готовлю свинину под луковым соусом. Это нежнейшее мясо, которое я когда-либо пробовала
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Я продолжаю свои эксперименты с низкотемпературным запеканием мяса. Сегодня, как и обещала, рецепт свинины под луковым соусом. В воскресенье у меня были гости. Мне очень хотелось их удивить, но при этом не хотелось много времени провести на кухне. Свинина под луковым соусом подходила как нельзя лучше. Блюдо изысканное, но простое. С ним справится даже начинающий кулинар. Я давно хотела опробовать этот рецепт, но не было подходящего повода. Результат превзошёл все мои ожидания. Все ранее испробованные рецепты померкли на фоне этого шедевра. Жаль, что фотография...
Около минуты
7 августа 2022
2015 читали