Найти тему

Рецепт лечо, как оно было изначально, помните глобус из советских времён? По такому рецепту лечо получается очень вкусным! Настоящее лечо, а не салат! Рекомендую посмотреть! zen.yandex.ru/...7ba


НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

* 1,5 кг Перец болгарский (мясистый)

* 2 кг Помидоры

* 1 стручок Перец острый чили

* 130 гр Сахар

* 2 ч.л Соль

* 8-10 шт Перец горошком

* 4-5 шт Лавровый лист

* 130 гр Масло подсолнечное (рафин.)

* 1 ст. л Уксус столовый 9%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Перец чистим от семян и плодоножек, режем на квадратики не очень мелкие.

2. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем минут 15, периодически помешивая. А затем пропускаем через сито, отделяя сок от семян. Полученный томатный сок доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, растительное масло, сахар и перец острый (по желанию).

3. Далее выкладываем в кастрюлю с томатным соком нарезанный болгарский перец. Варим 20 минут. По истечению этого времени добавляем столовый уксус и варим ещё минуты 2-3, разливаем по горячим баночкам. Лечо готово! Этого количества продуктов хватает на 4 баночки по 0,7 л.
Рецепт лечо, как оно было изначально, помните глобус из советских времён? По такому рецепту лечо получается очень вкусным! Настоящее лечо, а не салат! Рекомендую посмотреть! zen.yandex.ru/...
Около минуты
1333 читали