28,3 тыс подписчиков
Рецепт лечо, как оно было изначально, помните глобус из советских времён? По такому рецепту лечо получается очень вкусным! Настоящее лечо, а не салат! Рекомендую посмотреть! zen.yandex.ru/...7ba
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
* 1,5 кг Перец болгарский (мясистый)
* 2 кг Помидоры
* 1 стручок Перец острый чили
* 130 гр Сахар
* 2 ч.л Соль
* 8-10 шт Перец горошком
* 4-5 шт Лавровый лист
* 130 гр Масло подсолнечное (рафин.)
* 1 ст. л Уксус столовый 9%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Перец чистим от семян и плодоножек, режем на квадратики не очень мелкие.
2. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем минут 15, периодически помешивая. А затем пропускаем через сито, отделяя сок от семян. Полученный томатный сок доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, растительное масло, сахар и перец острый (по желанию).
3. Далее выкладываем в кастрюлю с томатным соком нарезанный болгарский перец. Варим 20 минут. По истечению этого времени добавляем столовый уксус и варим ещё минуты 2-3, разливаем по горячим баночкам. Лечо готово! Этого количества продуктов хватает на 4 баночки по 0,7 л.
Около минуты
6 августа 2022
1333 читали