18,8 тыс подписчиков
Попробовал сегодня Карри Бургер, новинку из KFC за 199₽, скорее всего сезонную.
Примечательно, что раньше вкусовыми экспериментами баловался только Burger King, и весьма успешно, достаточно в сотый раз вспомнить "Шведский" и "Ядрёный" вопперы, успешно покошмарившие отдельных крафтовиков, искренне считающих, что рынок не изменится и их поделия всегда будут успешно продаваться по $10.
Из-за размера и использования цельной грудки может показаться, что "Карри" - лишь очередная модификация классического "Сандерса", но это не так. Во-первых, использована собственная булка, с тминовой обсыпкой вместо кунжутной, да еще подкрашенная куркумой, что видно на фото №2 (сорян за укус, однако материал вышел абсолютно спонтанным и ножа при себе не было). И, во-вторых, основной драйвер вкуса - пряный манговый чатни, задающий условный индийский мотив блюду.
Соусов, кстати, два: есть ещё майонезное нечто в районе овощного салата, в теории для купирования хлебности, но на практике это не работает, и бургер вышел чрезмерно сухим, из-за чего в процессе еды я несколько раз спрашивал себя, а правильно ли я поступил, традиционно сэкономив на напитке, а позже полез слушать "Уч Кудук" в исполнении ВИА "Ялла".
Поскольку сухость - фирменная черта бургеров KFC, эксперимент с необычным для массфуда сезонным вкусом можно считать удавшимся. Ну, а при повторном визите я бы предпочёл стрипсы, с гарантированно чистым курино-манговым союзом, без хлебности "третьих сторон".
1 минута
6 августа 2022
4461 читали