24,1 тыс подписчиков
Всегда открываю сезон баклажанов именно с такого тёплого салата 🤤 Невероятно пикантный и ароматный, он обязательно понравится всем любителям этого сытного овоща 🍆
Список неоходимых продуктов 👇
- Баклажаны - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп)
- Подсолнечное масло для жарки
- Льняное масло и бальзамический уксус (для заправки)
- Соль
- Набор семян для посыпки салатов
Как готовить 👇
1️⃣ Баклажаны нарезаю брусочками и обжариваю на подсолнечном масле 5 минут до золотистости. Солю и обжариваю ещё 2 минуты. Готовые баклажаны перекладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
2️⃣ Два перца очищаю от семян и режу соломкой.
3️⃣ Огурцы тоже необходимо нарезать подобным образом.
4️⃣ Помидоры режу на дольки.
5️⃣ Измельчаю всю зелень.
6️⃣ Соединяю в миске все подготовленные ингредиенты.
7️⃣ Зубчики чеснока раздавливаю ножом и режу очень мелко. Добавляю в миску к овощам.
8️⃣ Заправляю салат льняным маслом и бальзамическим уксусом. Солю по вкусу и посыпаю смесью семян.
Люблю ужинать таким салатом 😍 Это сытное и полезное блюдо насыщает и после него нет чувства тяжести перед сном 👍 Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде.
Какие блюда из баклажанов вы сейчас готовите? Делитесь в комментариях
1 минута
6 августа 2022
1092 читали