107,3 тыс подписчиков
🍀 ЦУКИНИ АЛЛА СКАПЕЧЕ 🍀
Цуккини По-Неаполитански в винном маринаде, очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Супер вкусная закуска и идеальный гарнир.👍
Великая классика неаполитанской кухни!😍
Обжаренные цуккини маринуют в уксусе, обогащенном ароматами мяты и чеснока. Термин «скапече» происходит от испанско-мавританского «escabeche», что означает «замачивание в уксусе».
И да - именно цуккини, кабачки не подойдут. У них слишком нежная кожица.😋
Возьмите: цуккини - 1 кг, белый винный уксус - 300 мл, белое сухое вино - 100 мл, вода - 100 мл, чеснок - 20 г, мята или базилик - 20 г, черный перец горошек — 5 шт. соль по вкусу, растительное масло опционно.
Цуккини нарежьте кружками толщиной 0.5 см.
Обсушите и обжарьте цуккини в большом количестве растительного масла, практически во фритюре.
Жарьте до яркого темно-золотистого оттенка.🍳
Готовые кружки цуккини сложите на сито, чтобы стекло лишнее масло.
В сотейнике смешайте уксус, вино, воду. Добавьте половину чеснока и половину мяты. Положите горошки перца.
Доведите маринад до кипения и проварите пару минут.🔥
Оставшийся чеснок нарежьте тонкими слайсами. Измельчите мяту.✨
Выкладывайте обжаренные цуккини слоями, солите по вкусу и посыпайте чесноком и мятой. Заливайте каждый слой приготовленным маринадом.
Закройте емкость с цуккини пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на сутки, а лучше на 2-3 дня.❄️
Готовые цуккини алла скапече подавайте в холодном виде как закуску или с горячими мясными или рыбными блюдами.👍 😋
1 минута
6 августа 2022
1671 читали