111 подписчиков
Свекольная икра - сочная и остренькая!
Ингредиенты:
• 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
• 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
• 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
• 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
• 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
• 80 ми.л. уксуса 9%
• 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
• 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
• 250-300 м.л. растит.масла
• 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
1. Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть.
2. Положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа. 3. Перед окончанием варки положить чеснок.
4. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания, выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
6 августа 2022