Найти в Дзене

Свекольная икра - сочная и остренькая!


Ингредиенты:

• 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)

• 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)

• 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)

• 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)

• 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)

• 80 ми.л. уксуса 9%

• 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)

• 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)

• 250-300 м.л. растит.масла

• 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)

Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление:

1. Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть.

2. Положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа. 3. Перед окончанием варки положить чеснок.

4. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания, выход 6 баночек по 0,5 л.

В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Свекольная икра - сочная и остренькая! Ингредиенты: • 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) • 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) • 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) • 0,8 кг.
Около минуты