Найти в Дзене
195 подписчиков

Сегодняшний день отмечен новым потрясающе вкусным хлебушком. Это, как бы, я к вам с хлебом-солью пришла!


Хлеб я пеку кирпичики в хлебопечке Мулинекс.

Основа для хлебов прижилась у меня такая:

400г. воды

700г. муки

2 ст. л. сухого молока

2 ст. л. растительного масла (можно и без него)

2 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

сухие дрожжи (смотрите на упаковке расход дрожжей на количество муки)

Конечно всё корректируется в зависимости от того как ведет себя мука. Бывает что приходится немного воды в процессе добавлять. Иногда делаю смесь - 300г. ржаной на 400г. пшеничной. Иногда воду заменяю молоком, тогда масло не добавляю. Но это исключительно к чисто пшеничной булке. В пшенично-ржаной люблю приправок добавить.

Сегодня было вот что:

2 ч.л. подкопченой паприки

1 ч.л. сушеного базилика

1 ч.л. смеси специй "аджика"

2-3 ч.л. белого кунжута

немного молотого кориандра и сушеного молотого чеснока

Приправы добавляла когда тесто практически вымесилось. Потому серединка осталась не задетая ими) Легкий завиток такой!

В прошлый раз добавляла специи сразу, вместе со всеми ингредиентами - получилось не очень хорошо. Не нужно так делать!

Выпекаю в режиме "Белый хлеб" чуть больше 3 часов.

Хлеб получился очень вкусный и ароматный. Идеален к борщу, супам и/или для мясных бутербродов.

Приятных вам кулинарных экспериментов!
Сегодняшний день отмечен новым потрясающе вкусным хлебушком. Это, как бы, я к вам с хлебом-солью пришла! Хлеб я пеку кирпичики в хлебопечке Мулинекс. Основа для хлебов прижилась у меня такая: 400г.
1 минута