Найти тему
221,3 тыс подписчиков

Быстро, просто и очень сочно! Рыба на овощной подушке. По такому принципу можно готовить любую рыбу и разные изделия из фарша (тефтели, ежики, котлеты и т. д.). Из рыбы так готовлю минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу. Готовится она очень легко, предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. Добавляю любимые овощи, специи и через 25 минут вкуснейшее блюдо готово.


1. На дно сковороды вливаем растительное масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанный лук (1 шт.) и раздавленные зубчики чеснока (7 шт.). Посыпаем солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика).

2. Добавляем сверху кружочки моркови (½ шт.).

3. На морковь распределяем кружочки помидоров (3 шт.) и снова чуть-чуть соли и специй.

4. Добавляем нарезанный сладкий перец (1 шт.), снова немного соли, специй и овощная подушка готова. Собирать ее можно из разных овощей.

5. На подушку из овощей выкладываем куски рыбы (у меня треска 750 г).

6. Рыбу сверху солим, посыпаем специями и добавляем сливочное масло (70 г). Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только услышим шипение (бурление), готовим 25 минут. Воду не добавляем, от овощей и рыбы будет много сока.

7. Получается невероятно сочная и вкусная рыба. Аромат у нее потрясающий.

Приятного аппетита!!!   
1 минута
7002 читали