Найти тему
15,6 тыс подписчиков

Шикарный завтрак!


Обязательно приготовьте эту вкуснятину!

❤️❤️❤️Сохраняйте рецепт и пишите в комментариях будете ли вы готовить это блюдо❤️❤️❤️

Маффины с беконом, с голландским соусом и яйцом пашот.

Ингредиенты:

маффины или булочка;

70 г бекона;

2 яйца

Вода 1 л.;

1 ст.л.белого винного уксуса;

Голландский соус:

3 яичных желтка;

200 г. сливочного масла;

3 ст. л. белого винного уксуса;

Перец;

Соль;

Сок 0.5 лимона;

Щепотка кайенского перца

Приготовление:

Нагреть воду в кастрюле.

Яйца разбить в ёмкость, не повредив желток. Каждое яйцо в отдельно

Воду посолить и добавить уксус.

В воде делаем воронку с помощью ложки. Аккуратно влить 1 яйцо и варить на среднем огне 3 минуты.

Старайтесь не переварить, чтобы сварился только белок, а желток оставался жидким.

Выложить яйцо на салфетку при помощи шумовки. Сварить таким же образом второе яйцо.

Бекон слегка обжарить.

Булочку или маффин подсушиваем слегка на сковородке.

На теплую булочку выкладываем бекон. Сверху кладём яйцо пашот и поливаем голландским соусом. Также можно добавить маринованный лук и укроп, зелень(опционально).

Соус: Желтки ставим на паровую баню и немного взбиваем. Добавляем уксус, продолжаем хорошо взбивать венчиком. Кладём сливочное масло. Масло должно раствориться. Солим, перчим. Добавляем лимонный сок. Готовим до загустения соуса, постоянно перемешивая.

Шикарный завтрак готов!
1 минута
329 читали