Найти тему
13,8 тыс подписчиков

Я сделал себя сам, у меня не было сенсея.


Хотя номинально меня всегда кто-то учил.

Начинал я помощником бармена, учился у него. Смотрел на то, как работают менеджеры, администраторы. Весь персонал ресторана. И даже если они работали неправильно, это тоже было для меня неким учебным пособием.

Я навсегда запомнил администратора ресторана «Пампас» . Их вообще было двое: Картошкин и Капустин. Я тогда ещё шутил, что это какая-то овощебаза, а не ресторан.. Но Капустин отнюдь не был овощем. Он бегал, суетился, всегда в делах. В отличие от Картошкина. Ему-то я и обязан житейской мудростью, полученной в “Пампасе”. Запомнился Игорь Картошкин тем, что целый день сидел, читая газету на стуле.Но не спешите его осуждать. Этот человек научил меня очень важной вещи. Не менее важной, чем информация о «жи-ши через «и»» и о том, что на 0 делить ну никак нельзя.


Я поинтересовался у Игоря , не должен ли он работать, ведь все официанты, бармены, все процессы идут полным ходом. На что Игорь Картошкин ответил, что в этом и заключается его работа. Наладить всё так, чтобы можно было спокойно сидеть на стуле и читать газету, пока всё работает.

И я понял, как это круто. Спасибо Игорю, что на его примере я осознал, успешное управление - это чётко отлаженные рабочие процессы, которые двигаются без того, чтобы неустанно контролировать каждую деталь. Грамотное управление выстроено так, что ты можешь отвлечься на то, чтобы развивать его дальше, генерить, создавать, да и в конце концов, в какой-то момент.
Я сделал себя сам, у меня не было сенсея. Хотя номинально меня всегда кто-то учил.  Начинал я помощником бармена, учился у него. Смотрел на то, как работают менеджеры, администраторы.
1 минута
167 читали