Найти тему

Окрыляем.....


Берём крылья отрезаем последнюю "фалангу"

Далее

1.3 % соли

0.4 % сахару

Это скажем основа для большинства копченых, жареных, и прочих крыльев

Ну и про вкусовщину, можно засушить крылья в коптилке, то прям твёрдой поверхности, и нанести дым, или обжариваем на гриле.

Ах, да, специи тут на ваш вкус, бывает достаточно 10% апельсинового сока и 1.5% карри, и кинзы в нужном вам количестве, или даже пасту том ям, добавить всё это в вакуум при наличии и на сутки в холодос.

Ну а я вам расскажу как делаю:

Солю, и потом на медленных углях готовлю, до 65 внутри, далее подсушиваю до корки, и кидаю в пакет, в пакет также вливаю соус:

Берём

пюре из манго 100 гр;

мята 5-6 листьев;

сок лайма или лимона 7 мл

имбирь если сухой 1 гр если нет то 7 гр

чеснок 1 зубчик, или 1.5гр сухого

перец чили я использую шрирачу 10 гр, если будете что то сухое добавлять то 0.5 % от количества манго , можете больше если любите острее

Заливаем этим крылья в пакете и на 12 часов в холодос.

Вобщем будет вкусно 😉
Окрыляем.....  Берём крылья отрезаем последнюю "фалангу" Далее  1.3 % соли 0.
Около минуты