4 подписчика
Окрыляем.....
Берём крылья отрезаем последнюю "фалангу"
Далее
1.3 % соли
0.4 % сахару
Это скажем основа для большинства копченых, жареных, и прочих крыльев
Ну и про вкусовщину, можно засушить крылья в коптилке, то прям твёрдой поверхности, и нанести дым, или обжариваем на гриле.
Ах, да, специи тут на ваш вкус, бывает достаточно 10% апельсинового сока и 1.5% карри, и кинзы в нужном вам количестве, или даже пасту том ям, добавить всё это в вакуум при наличии и на сутки в холодос.
Ну а я вам расскажу как делаю:
Солю, и потом на медленных углях готовлю, до 65 внутри, далее подсушиваю до корки, и кидаю в пакет, в пакет также вливаю соус:
Берём
пюре из манго 100 гр;
мята 5-6 листьев;
сок лайма или лимона 7 мл
имбирь если сухой 1 гр если нет то 7 гр
чеснок 1 зубчик, или 1.5гр сухого
перец чили я использую шрирачу 10 гр, если будете что то сухое добавлять то 0.5 % от количества манго , можете больше если любите острее
Заливаем этим крылья в пакете и на 12 часов в холодос.
Вобщем будет вкусно 😉
Около минуты
6 августа 2022