Найти тему
7089 подписчиков

Рановато сорвала арбуз


Не выдержала душа поэта, и понеслась срывать арбуз. Накануне спрашивала коллег по Дзену об определении спелости плода. Вооружившись знаниями, стала кружить возле парничка и исследовать бахчу.

1. Подсыхание усиков. У моего что-то высохло. (Предпоследнее фото).

2. Твёрдая кожура. У арбуза она, как броня.

2. Жёлтое пятно. Его нет, но мой плод лежал на подпорках, а не на земле.

Дело-сделано. Первый урожай самый желанный. Увесистый друг отправился на взвешивание. Соответствует описанию сорта Скороспелый Сахарный. Масса 2 кг. Заявлено до 4 кг. Это порционный сорт агрофирмы «Седек».

Разрезав на две половинки, поняла, что Евгения поспешила. Но мы с удовольствием отведали арбузик. Я вам скажу, что он и в таком недоспелом виде сладкий.

В парничке и возле него зреют еще два плода. Будем ждать их созревания. Сегодня утром прошел дождь, первый за 2 недели. Мы хотя и поливали, но теперь всё ещё подрастёт, в том числе и моя бахча. Один из арбузиков на последнем фото. Сейчас подложили под него дощечку.
Около минуты
706 читали