328,6 тыс подписчиков
Хочу сказать спокойной ночи и пожелать приятных выходных.
Завтра рассказ не обещаю, но после полуночи с 6 на 7 - точно.
Сами понимаете, начался котлетно-пельменный период =)
Заморозки, закрутки, сушка - подготовка к длинным зимним вечерам, ммм, такие приятные, уютные хлопоты..
Мы уже успели законсервировать боршЧ, огурцы, заморозить мясные п/ф, ягоды, зелень...
Говорю "мы", а сама думаю: консервация - это ж не мой конёк)) Я по полуфабрикатам спец, а что касается банок - рукож...оп.
Я так, чисто почистить овощи, нарезать и подать))
Хочу спросить, кроме огурцов и помидоров с рисовым салатом, что ещё очень вкусное? Просто мы не гурманы в этом деле, а так хочется попробовать что-то ну ооочень вкусное и питательное. Аджику в этом году решили приготовить и заморозить, ту, что варить не надо, а только для соусов и супов применять - морозить т.е., в формочках. Ещё мы пробовали рулет мясной заморозить - вкусно, честно. Я где-то упоминала о нём, но так и не написала, как приготовить. Обязательно напишу.
Пиццу и пирожки, думаю, многие замораживают, так что - это не новшество от Ольги Брюс)))
А с чем ещё можно поэкспериментировать? Готовить различные блюда - это одно, а запасы? Расскажите, пожалуйста, что есть в вашем "меню на зиму", испробованное вдоль и поперёк? Что больше предпочитаете?
(фото автора для иллюстрации, салат "Креветка")
1 минута
5 августа 2022
7055 читали