Найти в Дзене
1264 подписчика

На самом деле, стрекоз, застрявших в оконном проёме под крышей, было три. В разное время.


Первую сначала пытались выпихнуть оттуда шваброй, но она отчаянно сопротивлялась.

После того как она вконец истощилась от попыток вылететь сквозь стекло ей поднесли эту же швабру, но на этот раз она спокойно на неё переползла и доехала на ней до заветного куста.

Второй стрекозе сразу же предложили швабру в качестве транспортного средства, и она даже цеплялась за неё, но как только начиналось движение, стрекоза тут же в испуге с неё слетала. Очевидно, требовалось бы подождать пока она не выбьется из сил, но ждать не хотелось. Поэтому придумала поднести ей веточку, на которую она сразу же перебралась. На ней и доехала до куста.

Третьей стрекозе в качестве транспортного средства сразу предложили веточку, которой она с удовольствием и воспользовалась.

Что это за бред, думаете вы?

Да это я дополняю свою статью про разные способы оказания помощи: zen.yandex.ru/...721

А заодно обращаю внимание на то, что одной из отличительных черт, которые присущи естественным наукам, является воспроизведение - повторное проведение экспериментов, с целью определить надёжность результатов.

Так, в практике поведенческих специалистов распространяются те методы, которые многократно подтвердили свою эффективность.
На самом деле, стрекоз, застрявших в оконном проёме под крышей, было три. В разное время. Первую сначала пытались выпихнуть оттуда шваброй, но она отчаянно сопротивлялась.
1 минута