Найти тему
48,1 тыс подписчиков

КУЛИНАРИМ С ВНУЧКОЙ.


Прошлым летом внучка предложила мне испечь чизкейк. Торт получился вкусным, но рецепт я не сохранила. После этого я больше не готовила чизкейк, так как если приготовишь, то придется весь его и съесть)).

В это лето мы с внучкой снова приготовили чизкейк, уже по другому рецепту. Получился он даже лучше, чем в прошлом году. Поэтому сохраню рецепт здесь.

200 г кофейного печенья мы измельчили блендером, добавили туда 80 г размягченного слив. масла. Перемешали и выложили тонким на дно разъемной формы. Выпекали в духовке 15 минут при 180 гр.

500 г творога растереть с 150 г сахара. Добавить 3 яйца и 200 г сметаны. Все взбить в блендере. Можно добавить ванилин (ванильный сахар) и цедру лимона, но у нас этого не было и все равно получилось вкусно.

Творожную массу выложить на корж из печенья. Выпекать в духовке 50 минут при 180 гр. Затем вынуть из духовки и оставить на час в форме. Когда чизкейк остынет, то аккуратно снимите бортики и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Мы оставили на ночь. Утром украсили верх чизкейка свежими ягодами. Готово!

А вчера испекли творожную шарлотку с яблоками и сливами. Рецепт придумали сами:). В классический состав теста (3 яйца, стакан муки, стакан сахара и разрыхлитель) добавили 300 г творога. Вылили тесто в форму, смазанную слив. маслом и верх выложили дольками яблока и половинками слив. Ели со сгущенкой:)).

Делитесь своими проверенными рецептами чизкейка, хочется попробовать другие варианты.
1 минута
2252 читали