12 подписчиков
Баклажаны тушёные в натуральном помидорном соке с овощами.
Привет, всем!
Наступил сезон баклажанов, сладких перцев.
Приготовим с вами вкусное и полезное блюдо из овощей.
Инградиенты:1)Баклажаны-800г.
2)Помидоры-500г.
3)Лук репчатый-1шт.
4)Морковь-1шт.
5)Перец сладкий-300г(2 больших перца)
6)Чеснок-3зубчика.
7)Специи:смесь перцев-1/2-1ч.л.
8)Петрушка.
9)Соль по вкусу.
10)Масло растительное-4-5ст.л.
Приготовление:1)Овощи моем, чистим.
2)Нарезаем кубиками баклажаны.
3)В глубокую сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла, кладем нарезанные баклажаны, пережариваем их помешивая, 10-15минут.
4)Лук репчатый мелко нарезаем.
5)Морковь шинкуем на крупной тёрке.
6)Сладкий перец нарезаем кубиками.
7)Помидоры протираем на крупной тёрке, получается сок с мякотью.
8)Во вторую сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла, кладем лук, слегка обжариваем, затем кладем морковь, перемешиваем и тушим 10минут.
9)Добавляем к моркови и луку нарезанный сладкий перец и протертые помидоры, тушим под крышкой 10-15минут.
10)Перекладываем тушёные овощи в сковородку с баклажанами,добавляем петрушку и чеснок, нарезанные мелко, все перемешиваем, солим и тушим 10-15минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 августа 2022