Найти в Дзене

Баклажаны тушёные в натуральном помидорном соке с овощами.


Привет, всем!

Наступил сезон баклажанов, сладких перцев.

Приготовим с вами вкусное и полезное блюдо из овощей.

Инградиенты:1)Баклажаны-800г.

2)Помидоры-500г.

3)Лук репчатый-1шт.

4)Морковь-1шт.

5)Перец сладкий-300г(2 больших перца)

6)Чеснок-3зубчика.

7)Специи:смесь перцев-1/2-1ч.л.

8)Петрушка.

9)Соль по вкусу.

10)Масло растительное-4-5ст.л.

Приготовление:1)Овощи моем, чистим.

2)Нарезаем кубиками баклажаны.

3)В глубокую сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла, кладем нарезанные баклажаны, пережариваем их помешивая, 10-15минут.

4)Лук репчатый мелко нарезаем.

5)Морковь шинкуем на крупной тёрке.

6)Сладкий перец нарезаем кубиками.

7)Помидоры протираем на крупной тёрке, получается сок с мякотью.

8)Во вторую сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла, кладем лук, слегка обжариваем, затем кладем морковь, перемешиваем и тушим 10минут.

9)Добавляем к моркови и луку нарезанный сладкий перец и протертые помидоры, тушим под крышкой 10-15минут.

10)Перекладываем тушёные овощи в сковородку с баклажанами,добавляем петрушку и чеснок, нарезанные мелко, все перемешиваем, солим и тушим 10-15минут.

Приятного аппетита!
Около минуты