Продолжаю борьбу с сахаром. Ну это я так хочу думать, что продолжаю. На самом деле мой путь в этом направлении похож на детскую горку: долго забираешься, потом моментально скатываешься и всё сначала.
Зачем мне это надо? Слишком вредная и не физиологичная штука. Риск диабета, кариес, ухудшение микрофлоры кишечника и много ещё чего скучного, но самое видимое — изменение волокон коллагена кожи (гликирование) и морщины. Стареть за шоколадку? Глупо, не правда ли?
В общем, чтобы процесс закрепился надо не меньше трёх недель продержаться, так вырабатывается привычка.
Пытаюсь облегчить привыкание к несладкой жизни семечками, орехами, протеиновыми батончиками, специями (корица, кардамон, куркума). Можно было бы понемногу горький шоколад, но он у меня не пошёл, слишком горький ) или (.
Едите сладкое?
Около минуты
5 августа 2022