3 подписчика
Доброго вкусного времени суток! 😊😊😊
Угощаемся вкуснейшим и нежнейшим МЕДОВИКОМ. А готовится ну очень просто!
Нам понадобится:
Мёд (любой) - 100гр
Слив.масло - 100гр.
Мука 1,5 стакана (стакан 200мл)
Сода - 1ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100-150гр.
Щепотка соли.
Варианты крема:
1) сливки 25-30%,300мл. взбить, добавить 100гр. сгущеного молока.
2) сметана 400-500мл., сахарная пудра грамм 50-80. Я добавила ещё цедру лимона.
Приготовление:
В сотейнике растопить мёд, добавить соду. Постоянно мешать, масса начнёт пениться и увеличится в объёме. Варить до слегка коричневого цвета. Ввести слив. масло. Отставить, пусть остынет.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. Соединить с медовой (не горячей!) массой. Вмешать муку. Массу разделить на две части, испечь коржи при 180° 8 мин. (у меня ушло больше времени, проверяла коржик зубочисткой). Печь либо в форме, застеленной пергаментной бумагой, либо на противне. Каждый коржик разрезать ещё на два пласта. Сформировать торт, перемазав коржи кремом. Дать настояться и пропитаться кремом. Получается очень ароматный и, как будто, пряный слегка тортик.
Приятного чаепития!!!
Около минуты
7 августа 2022