Найти тему
3 подписчика

Доброго вкусного времени суток! 😊😊😊


Угощаемся вкуснейшим и нежнейшим МЕДОВИКОМ. А готовится ну очень просто!

Нам понадобится:

Мёд (любой) - 100гр

Слив.масло - 100гр.

Мука 1,5 стакана (стакан 200мл)

Сода - 1ч.л.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 100-150гр.

Щепотка соли.

Варианты крема:

1) сливки 25-30%,300мл. взбить, добавить 100гр. сгущеного молока.

2) сметана 400-500мл., сахарная пудра грамм 50-80. Я добавила ещё цедру лимона.

Приготовление:

В сотейнике растопить мёд, добавить соду. Постоянно мешать, масса начнёт пениться и увеличится в объёме. Варить до слегка коричневого цвета. Ввести слив. масло. Отставить, пусть остынет.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. Соединить с медовой (не горячей!) массой. Вмешать муку. Массу разделить на две части, испечь коржи при 180° 8 мин. (у меня ушло больше времени, проверяла коржик зубочисткой). Печь либо в форме, застеленной пергаментной бумагой, либо на противне. Каждый коржик разрезать ещё на два пласта. Сформировать торт, перемазав коржи кремом. Дать настояться и пропитаться кремом. Получается очень ароматный и, как будто, пряный слегка тортик.

Приятного чаепития!!!
Около минуты