Farm-to-table Морковка
• Сезонная морковка, лучше с грядки.
• Мёд
• Растительное масло
• Соль
• Розмарин
С такой морковкой главное - не отрезать до конца ботву. Если морковь молодая, то и ботва будет очень вкусная.
Мои морковки были толстые и я их разрезала пополам. Тонкую морковь можно запечь целой.
• Разогрейте духовку до 180с.
• Равномерно уложите морковь в форме для запекания.
• Сбрызните растительным маслом (любым. Не обязательно всё готовить с оливковым).
• Посолите.
• Смажьте мёдом (здесь чайная ложка).
• Ветку розмарина либо равномерно порвите, как я, либо просто положите сверху.
• Поставьте запекать на режим без вентиляции на среднюю полку, а минут через 30 (когда запахнет) - на режим с вентиляцией ещё до готовности.
Готовность выглядит так: морковь золотистая (мёд карамелизовался), ее легко проткнуть вилкой, она мягкая.
Ещё вкусно добавить хлопья Чили - мёд, морковь и Чили это кайф.
Зимнюю морковь тоже можно так запекать, просто будет не так вкусно. Сейчас - самое время.
Ну и хрустящая ботва это отдельный деликатес. Peace. #annafood
Около минуты
7 августа 2022