Найти тему

Бочковые хрустящие огурчики


Ингредиенты:

● на 2 кг свежих огурцов

● 1 головка чеснока

● 1/2 листа малины

● 1/2 листа смородины

● 10 горошин черного перца

● 4-6 листьев вишни

● зонтики укропа

● 1-2 листа хрена

● 2-3 лавровых листа

● 100 г соли на трехлитровую банку

Приготовление:

1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.

2. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.

3. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.

4. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Бочковые хрустящие огурчики Ингредиенты: ● на 2 кг свежих огурцов ● 1 головка чеснока ● 1/2 листа малины ● 1/2 листа смородины ● 10 горошин черного перца ● 4-6 листьев вишни ● зонтики укропа ● 1-2...
1 минута