Найти тему

К посту о защите в жару, а именно защите кожи от солнечного старения.


Лучи UVA проникают в кожу глубже всего и способствуют преждевременному старению, появлению пигментных пятен, морщин.

На первом месте для лучшей защиты от солнце стоят - умеренное пребывание на солнце и правильное использование spf средства

Помимо шляп, нанесения крема с SPF и нахождения в тени, определенные компоненты в еде и напитках могут повысить защиту кожи от солнца.

Вот небольшой арсенал веществ:

• Ликопин (источники: помидоры, арбуз, розовая гуава, красные апельсины, грейпфрут, шиповник, морковь, болгарский перец, папайя). Ликопин становится биодоступнее при нагревании). Больше ликопина в томатном соусе.

• Астаксантин — это красный пигмент, отвечающий за цвет лосося, омара и креветок.

• Бета-каротин - растительный витамин А (источники: морковь, сладкий картофель, тыква, листовая зелень).

• Лютеин и зеаксантин содержится в дыне, кукурузе, морковке, яйцах, шпинате, брокколи.

• Полифенолы (источники: зеленый чай, какао-порошок)
К посту о защите в жару, а именно защите кожи от солнечного старения. Лучи UVA проникают в кожу глубже всего и способствуют преждевременному старению, появлению пигментных пятен, морщин.
Около минуты