В хорошо сбалансированных винах вкус и аромат зачастую повторяют друг-друга (это называется соотношения ожиданий) и вкус усложняется в зависимости от стилистики вина и выдержки.
Также немаловажный момент - то, как ощущается спиртуозность в вине. Спирт может либо не чувствоваться, либо проступать во вкусе.
Вкус + аромат + уровень кислотности + спиртуозность - составляют так называемый баланс. Если все гармонично, то вино считается в балансе и получает очень большое преимущество перед винами с наименьшим балансом.
Зафиксировав это все на бумаге - мы получаем дегустационную заметку, которая и помогает сформировать мнение о вине и запомнить его основные особенности. Теперь мы с Вами умеем делать как Pro и можем уже более конкретно погружаться в разные стилистики вина.
В следующем посте поговорим про уровень сахаров в вине и затронем методы производства самых интересных и редких вин
Около минуты
24 июля 2022