Найти тему

Безумно вкусный черничный муссовый десерт.


Если вы купили или насобирали в лесу чернику, то очень рекомендую побаловать себя этим десертом. Он получается невероятно нежным и воздушным. Также с таким муссом получаются безумно красивые и вкусные торты.

Для приготовления десерта первым делом соедините в кастрюльке чистые ягоды черники и сахар. Прогрейте чернику с сахаром минуток 5-10, чтобы выделился сок и растворился сахар. Затем с помощью сита протрите ягоды. В остывшее черничное пюре положите маскарпоне и взбейте миксером до однородности. Быстрорастворимый желатин замочите в воде на минуток 5, а затем распустите на водяной бане. Влейте желатин (желательно через ситечко) в черничную массу и размешайте с помощью венчика (миксера). Сливки взбейте до пышной воздушной массы и введите в черничную массу. Размешайте смесь и разлейте по формочкам или бокалам. Поставьте мусс в холодильник для застывания. При подаче украсьте десерт ягодами и листиками мяты.

📖Ингредиенты:

Черника (свежая) - 200 г

Желатин (быстрорастворимый) - 10 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки (жирность 33%) - 250 мл

Сахар - 150 г

Вода (для желатина) - 50 мл

Полная версия рецепта с фото 👉www.iamcook.ru/...415

***

💬Готовьте с любовью!
Около минуты
2120 читали