158,9 тыс подписчиков
Безумно вкусный черничный муссовый десерт.
Если вы купили или насобирали в лесу чернику, то очень рекомендую побаловать себя этим десертом. Он получается невероятно нежным и воздушным. Также с таким муссом получаются безумно красивые и вкусные торты.
Для приготовления десерта первым делом соедините в кастрюльке чистые ягоды черники и сахар. Прогрейте чернику с сахаром минуток 5-10, чтобы выделился сок и растворился сахар. Затем с помощью сита протрите ягоды. В остывшее черничное пюре положите маскарпоне и взбейте миксером до однородности. Быстрорастворимый желатин замочите в воде на минуток 5, а затем распустите на водяной бане. Влейте желатин (желательно через ситечко) в черничную массу и размешайте с помощью венчика (миксера). Сливки взбейте до пышной воздушной массы и введите в черничную массу. Размешайте смесь и разлейте по формочкам или бокалам. Поставьте мусс в холодильник для застывания. При подаче украсьте десерт ягодами и листиками мяты.
📖Ингредиенты:
Черника (свежая) - 200 г
Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сливки (жирность 33%) - 250 мл
Сахар - 150 г
Вода (для желатина) - 50 мл
Полная версия рецепта с фото 👉www.iamcook.ru/...415
***
💬Готовьте с любовью!
Около минуты
24 июля 2022
2120 читали