34 тыс подписчиков
Молочные продукты — камень преткновения для тех, кто следит за здоровьем и фигурой
Есть или не есть? Вредит или помогает? Пришло время разобраться.
Я против того, чтобы демонизировать продукты
Съеденный раз в месяц творожок не превратит попу из персика в курагу. Мой совет — ограничить молочные продукты, не делать их основой рациона.
Пара важных моментов:
📍 Ваше тело — лучший индикатор. Если после стакана кефира возникает дискомфорт в кишечнике, вздутие, тошнота — это повод задуматься о непереносимости лактозы. Можно сдать специальный тест.
📍 Если у вас есть подтвержденная инсулинорезистентность, молочку точно стоит ограничить. Дело в том, что у молочных продуктов высокий инсулиновый индекс.
📍 Качественных молочных продуктов на прилавках не так уж много. Несмотря на большой выбор, очень сложно найти действительно оптимальный вариант по качеству и цене.
В моём рационе из молочки обычно присутствуют:
✅ Творог
Неплохой дополнительный источник белка при небольшой жирности.
✅ Сыр
Он богат белком, витамином Д и триптофаном — важной аминокислотой. Выбирай нежирные сорта сыра и смело используй в качестве перекуса
А как же быть с кальцием? Информация о том, что молоко — основной его источник, преувеличена. Куча продуктов богаты кальцием: мясо, яйца, рыба, злаки, бобы, орехи, сухофрукты и даже брокколи
Как вы относитесь к молочке? Ставьте цифру со своим вариантом под постом:
1️⃣ Не могу жить без молока, творога, йогуртов!
2️⃣ Ем регулярно, но не увлекаюсь.
3️⃣ Ем крайне редко
1 минута
26 июля 2022
1424 читали