Найти тему

Молочные продукты — камень преткновения для тех, кто следит за здоровьем и фигурой


Есть или не есть? Вредит или помогает? Пришло время разобраться.

Я против того, чтобы демонизировать продукты

Съеденный раз в месяц творожок не превратит попу из персика в курагу. Мой совет — ограничить молочные продукты, не делать их основой рациона.

Пара важных моментов:

📍 Ваше тело — лучший индикатор. Если после стакана кефира возникает дискомфорт в кишечнике, вздутие, тошнота — это повод задуматься о непереносимости лактозы. Можно сдать специальный тест.

📍 Если у вас есть подтвержденная инсулинорезистентность, молочку точно стоит ограничить. Дело в том, что у молочных продуктов высокий инсулиновый индекс.

📍 Качественных молочных продуктов на прилавках не так уж много. Несмотря на большой выбор, очень сложно найти действительно оптимальный вариант по качеству и цене.

В моём рационе из молочки обычно присутствуют:

✅ Творог

Неплохой дополнительный источник белка при небольшой жирности.

✅ Сыр

Он богат белком, витамином Д и триптофаном — важной аминокислотой. Выбирай нежирные сорта сыра и смело используй в качестве перекуса

А как же быть с кальцием? Информация о том, что молоко — основной его источник, преувеличена. Куча продуктов богаты кальцием: мясо, яйца, рыба, злаки, бобы, орехи, сухофрукты и даже брокколи

 Как вы относитесь к молочке? Ставьте цифру со своим вариантом под постом:

 1️⃣ Не могу жить без молока, творога, йогуртов!

 2️⃣ Ем регулярно, но не увлекаюсь.

3️⃣ Ем крайне редко
Молочные продукты — камень преткновения для тех, кто следит за здоровьем и фигурой Есть или не есть? Вредит или помогает? Пришло время разобраться.
1 минута
1424 читали