Найти тему

Недавно один друг расхваливал мне чай из цветов кипрея. Пил, говорит его на Аляске. Цветы надлежало сырыми прямо заваривать и пить. Говорит, ароматно. Он правда сам не готовил, в гостях пил.


Ну я и заварила сегодня. То ли цветов мало положила, то ли у нас кипрей от американского отличается, но ничего я ароматного не унюхала. Травой пахнет.

Может мой друг чай пил с мёдом и не заметил? Мне тут с одной местной пасеки мёд достался – в чай совсем чуточку добавляешь, и как будто весь благоухающий цветами луг в чашке.

Завтра ещё цветов кипрея притащу, попробую побольше положить и поменьше настаивать. Вдруг получится.

Вот точно такая же история у меня с клевером. Все расхваливают чай из его цветков, а мне только травой пахнет.

Есть у кого-нибудь опыт заваривания чая из сырых цветков кипрея? Он так и более травой пахнуть, не знаете?
Недавно один друг расхваливал мне чай из цветов кипрея. Пил, говорит его на Аляске. Цветы надлежало сырыми прямо заваривать и пить. Говорит, ароматно. Он правда сам не готовил, в гостях пил.
Около минуты
3113 читали