Найти в Дзене
7169 подписчиков

Делать вино в Подмосковье и вообще в средней полосе России не следует!


Так утверждает Павел Швец, от самый пионер отечественной органики, который руководит Крымской UPPA winery.

На своем канале, Швец выложил видео, в котором критикует старания виноделов средней полосы.

Не получится хоть сколь-нибудь удовлетворительного вина, не говоря уже о чем-то большем. Тема укрывного виноградарства, вещает Швец, рабочая, но великого вина не ждите.

Свою позицию, винодел, обосновывает физикой: "У укрывного винограда почти нет штамба, лоза растёт практически от земли. Весною её раскладывают по шпалере, начинают прорастать почки. Нижние развиваются хуже, верхние - лучше. В идеале нужно, чтобы почки были на одном уровне, то есть лоза должна располагаться горизонтально, но с укрывным вариантом так не получается. В результате нижний уровень подогревается теплом земли и быстрее заизюмливается. Верхний получает больше солнца. Средний - он и есть средний. На каждом уровне получается виноград своего уровня зрелости. И если из верхнего можно сделать приличное вино, то из среднего и нижнего особо ничего не получится. Можно заморочиться и собрать виноград с каждого уровня отдельно, но чисто экономически это нецелесообразно".

Последнее время, Швец, стал каким-то "виноделом хейтером". Прошлый раз он говорил, что бутылка 0.75 рассчитана на двоих человек и не персоной больше.

Теперь вот, критикует старания энтузиастов. Хотя у самого качество очень далеко от цены!

#о_винт
Делать вино в Подмосковье и вообще в средней полосе России не следует!  Так утверждает Павел Швец, от самый пионер отечественной органики, который руководит Крымской UPPA winery.
1 минута
321 читали