312 подписчиков
Всем хороших выходных)
Сегодня приготовим необычный суп, с пикантным вкусом и невероятным ароматом. ГОРОХОВЫЙ СУП С БЕКОНОМ. Идеальное сочетание вкусов, которое непременно понравится всей семье.
⏰ приготовления -1 час.
Ингредиенты:
🔷 Горох колотый - 1 ст.
🔷 Вода - 2 л.
🔷 Картофель - 4 шт.
🔷 Морковь - 1 шт.
🔷 Лук репчатый - 1 шт.
🔷 Бекон - 100 гр. (1 уп.).
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Черный молотый перец - по вкусу.
🔷 Растительное масло - 1 ст.л.
🔷 Зелень (у меня укроп) - для подачи.
Способ приготовления:
💥 Для начала подготовьте горох, чтобы время варки значительно уменьшилось. Перебрать, промыть. Залить водой, оставить на ночь, min на 2 ч.
💥 Подготовленный горох еще раз промыть, переложить в кастрюлю. Залить водой, отправить вариться 30 мин. после закипания. Не забываем убирать пену. И да, у гороха есть свойство "убегать".
💥 Картофель очистить, нарезать кубиком средним. Варить вместе с горохом 10 мин.
💥 Лук нарезать кубиком, отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 2 мин.
💥 Морковь натереть на крупной терке. Отправить к луку. Жарить вместе 4 мин.
💥 Овощи отправить в кастрюлю. Варить все вместе еще 10 мин.
💥 Пока суп доходит, подготовьте бекон. Нарезать его кубиком / брусочком. Обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки, по 2 мин. с каждой стороны.
💥 Суп разливаем по тарелкам, добавляем в каждую бекон и зелень.
Приятного аппетита!
1 минута
23 июля 2022