Найти тему
312 подписчиков

Всем хороших выходных)


Сегодня приготовим необычный суп, с пикантным вкусом и невероятным ароматом. ГОРОХОВЫЙ СУП С БЕКОНОМ. Идеальное сочетание вкусов, которое непременно понравится всей семье.

⏰ приготовления -1 час.


Ингредиенты:

🔷 Горох колотый - 1 ст.

🔷 Вода - 2 л.

🔷 Картофель - 4 шт.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Бекон - 100 гр. (1 уп.).

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Черный молотый перец - по вкусу.

🔷 Растительное масло - 1 ст.л.

🔷 Зелень (у меня укроп) - для подачи.

Способ приготовления:

💥 Для начала подготовьте горох, чтобы время варки значительно уменьшилось. Перебрать, промыть. Залить водой, оставить на ночь, min на 2 ч.

💥 Подготовленный горох еще раз промыть, переложить в кастрюлю. Залить водой, отправить вариться 30 мин. после закипания. Не забываем убирать пену. И да, у гороха есть свойство "убегать".

💥 Картофель очистить, нарезать кубиком средним. Варить вместе с горохом 10 мин.

💥 Лук нарезать кубиком, отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 2 мин.

💥 Морковь натереть на крупной терке. Отправить к луку. Жарить вместе 4 мин.

💥 Овощи отправить в кастрюлю. Варить все вместе еще 10 мин.

💥 Пока суп доходит, подготовьте бекон. Нарезать его кубиком / брусочком. Обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки, по 2 мин. с каждой стороны.

💥 Суп разливаем по тарелкам, добавляем в каждую бекон и зелень.

Приятного аппетита!

✅ Надеюсь данный рецепт был для вас полезен. Буду рада видеть вас снова
1 минута