Найти тему

Вчера весь мир отмечал День мозга


Рассказывает Иван Сергеевич Холодков, участковый педиатр.

Ежегодно, 22 июля, во всем мире отмечается День мозга. Праздник был учрежден в 2014 году Всемирной федерацией неврологии для того, чтобы напомнить о важности здоровья и опасности заболеваний мозга, а также популяризовать знания о функционировании нашей нервной системы.

Неврология занимается изучением, лечением и профилактикой болезней нервной системы человека. Несмотря на то, что наука продвинулась далеко вперёд, пока лечение возрастных изменений головного мозга по эффективности сильно уступает профилактике.

В настоящее время считается, что для сохранения ясности ума нужна его постоянная тренировка. Надо давать мозговым клеткам постоянно работу, учить стихи, иностранные языки, решать задачи, кроссворды.

Не менее важно для здоровья нервной системы полноценное, сбалансированное питание (содержащее достаточное количество витаминов, минералов и жирных омега-3 и 6 кислот) и отсутствие, губительных для нашего мозга, вредных привычек.

Также нужно не забывать про необходимость здорового ночного сна для восстановление нашего мозга и пагубное влияние стресса на всю нервную систему.

Соблюдая эти простые правила, вы не только отсрочите приближение старческого слабоумия, но и сохраните живость ума, стройную речь и светлую память на долгие годы.

#ДЗМ

Вчера весь мир отмечал День мозга  Рассказывает Иван Сергеевич Холодков, участковый педиатр.  Ежегодно, 22 июля, во всем мире отмечается День мозга.
1 минута