Найти тему
53,8 тыс подписчиков

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ


✅ 4 кг абрикосов

✅ 3 кг сахара

✅ 1/2 ч.л лимонной кислоты

Приготовление:

📝 Абрикосы моем и режем на 2 части.

📝 Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы и сахар так быстрее растворится.

📝 Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне.

📝 Далее выключаем огонь и сразу в горячий сироп кладём абрикосы. После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов.

📝 Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп.

📝 Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз.

📝 На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту.

📝 Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин.

📝 Банки и крышки просто обливаем крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ ✅ 4 кг абрикосов  ✅ 3 кг сахара  ✅ 1/2 ч.л лимонной кислоты Приготовление: 📝 Абрикосы моем и режем на 2 части. 📝 Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром.
Около минуты
1921 читали