53,8 тыс подписчиков
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
✅ 4 кг абрикосов
✅ 3 кг сахара
✅ 1/2 ч.л лимонной кислоты
Приготовление:
📝 Абрикосы моем и режем на 2 части.
📝 Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы и сахар так быстрее растворится.
📝 Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне.
📝 Далее выключаем огонь и сразу в горячий сироп кладём абрикосы. После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов.
📝 Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп.
📝 Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз.
📝 На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту.
📝 Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин.
📝 Банки и крышки просто обливаем крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 июля 2022
1921 читали