Найти тему
73,7 тыс подписчиков

Пирог с бананами и мандаринами 🍰 - десерт, состоящий из хрустящей основы из песочного теста и начинки из заварного крема и свежих сезонных фруктов.


Ингредиенты:

300 г муки

80 г сахара

1 яйцо

1 яичный желток

130 г сливочного масла

по вкусу цедра лимона

1 щепотка ванильного разрыхлителя

Заварной крем:

2 яйца

25 г сахара

30 г кукурузного крахмала

0,5 л молока

по вкусу цедра лимона

Желе:

60 мл воды

4 г кукурузного крахмала

1 ст. ложка сахара

1. Смешиваем муку, яйцо, желток, сахар, разрыхлитель, цедру лимона и масло. Перемешиваем руками, пока не получится гладкое и плотное тесто.

2. Заворачиваем смесь в лист пергаментной бумаги и помещаем в холодильник на 30 минут.

3. Смешиваем яйца, сахар, кукурузный крахмал, взбивая электрическим миксером.

4. Вливаем молоко в кастрюлю, добавляем цедру лимона, затем смесь яиц. Хорошо перемешиваем и нагреваем в течение 3 минут, пока не загустеет, но не доводя до кипения.

5. Перекладываем заварной крем в миску и даем остыть.

6. Раскатываем тесто, придав круглую форму и помещаем его в форму для выпекания. Выпекаем при 180°C примерно 25 минут.

7. Выложите в форму из песочного теста заварной крем и украсьте свежими нарезанными фруктами.

8. Приготовьте желе, поместив воду, сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю, затем хорошо перемешайте ручным венчиком и нагревайте до образования желе. Возьмите кисточку и аккуратно смажьте фрукты.



Приятного аппетита!
Пирог с бананами и мандаринами 🍰 - десерт, состоящий из хрустящей основы из песочного теста и начинки из заварного крема и свежих сезонных фруктов.
1 минута
1526 читали