73,7 тыс подписчиков
Пирог с бананами и мандаринами 🍰 - десерт, состоящий из хрустящей основы из песочного теста и начинки из заварного крема и свежих сезонных фруктов.
Ингредиенты:
300 г муки
80 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
130 г сливочного масла
по вкусу цедра лимона
1 щепотка ванильного разрыхлителя
Заварной крем:
2 яйца
25 г сахара
30 г кукурузного крахмала
0,5 л молока
по вкусу цедра лимона
Желе:
60 мл воды
4 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка сахара
1. Смешиваем муку, яйцо, желток, сахар, разрыхлитель, цедру лимона и масло. Перемешиваем руками, пока не получится гладкое и плотное тесто.
2. Заворачиваем смесь в лист пергаментной бумаги и помещаем в холодильник на 30 минут.
3. Смешиваем яйца, сахар, кукурузный крахмал, взбивая электрическим миксером.
4. Вливаем молоко в кастрюлю, добавляем цедру лимона, затем смесь яиц. Хорошо перемешиваем и нагреваем в течение 3 минут, пока не загустеет, но не доводя до кипения.
5. Перекладываем заварной крем в миску и даем остыть.
6. Раскатываем тесто, придав круглую форму и помещаем его в форму для выпекания. Выпекаем при 180°C примерно 25 минут.
7. Выложите в форму из песочного теста заварной крем и украсьте свежими нарезанными фруктами.
8. Приготовьте желе, поместив воду, сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю, затем хорошо перемешайте ручным венчиком и нагревайте до образования желе. Возьмите кисточку и аккуратно смажьте фрукты.
Приятного аппетита!
1 минута
23 июля 2022
1526 читали