Найти тему

☀️Как правило, мусаку готовят из баклажан, но на Балканах делают её из капусты. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Используется всего два основных ингредиента — свежая капуста и мясной фарш.


✅Ингредиенты

• Свежая капуста — 1 небольшой вилок (1 килограмм);

• Фарш из говядины — 500 гр.;

• Лук репчатый — 1 луковица;

• Свежая морковь — 1 шт.;

• Сливочное масло — 100 гр.;

• Яйцо — 3 шт.;

• Молоко — 1 стакан (250 мл.);

• Мука пшеничная — 1 столовая ложка с горкой;

• Петрушка, красный и чёрный перец, соль — по вкусу;

• Руколла и кедровые орешки (по желанию) — для украшения.

👨‍🍳Готовить просто!

1. Капусту необходимо тонко нашинковать, немного посолить, хорошо пожать руками и дать постоять. Затем руками отжать сок. На сковороде потушить капусту с добавлением 50 грамм сливочного масла минут 7-10.

2. Лук почистить, нарезать мелко. Морковь нашинковать на мелкой терке. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь. Добавить мясной фарш, нарезанную петрушку и обжарить еще минут 10, посолить, поперчить.

3. В жаропрочную форму выложите половину обжаренной капусты, а на неё равномерный слой жареного фарша. Сверху выложите слой капусты. Сверху полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запекать при 180 градусах Цельсия 20 минут.

4. Взбейте яйца с молоком, добавив немного соли. Когда мусака будет готова полейте её яично-молочной смесью.

5. Поставьте в духовку еще на 10 минут, до румяной корочки

⚡Ставьте лайк! Подписывайтесь!
☀️Как правило, мусаку готовят из баклажан, но на Балканах делают её из капусты. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Используется всего два основных ингредиента — свежая капуста и мясной фарш.
1 минута
1115 читали