50,6 тыс подписчиков
☀️Как правило, мусаку готовят из баклажан, но на Балканах делают её из капусты. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Используется всего два основных ингредиента — свежая капуста и мясной фарш.
✅Ингредиенты
• Свежая капуста — 1 небольшой вилок (1 килограмм);
• Фарш из говядины — 500 гр.;
• Лук репчатый — 1 луковица;
• Свежая морковь — 1 шт.;
• Сливочное масло — 100 гр.;
• Яйцо — 3 шт.;
• Молоко — 1 стакан (250 мл.);
• Мука пшеничная — 1 столовая ложка с горкой;
• Петрушка, красный и чёрный перец, соль — по вкусу;
• Руколла и кедровые орешки (по желанию) — для украшения.
👨🍳Готовить просто!
1. Капусту необходимо тонко нашинковать, немного посолить, хорошо пожать руками и дать постоять. Затем руками отжать сок. На сковороде потушить капусту с добавлением 50 грамм сливочного масла минут 7-10.
2. Лук почистить, нарезать мелко. Морковь нашинковать на мелкой терке. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь. Добавить мясной фарш, нарезанную петрушку и обжарить еще минут 10, посолить, поперчить.
3. В жаропрочную форму выложите половину обжаренной капусты, а на неё равномерный слой жареного фарша. Сверху выложите слой капусты. Сверху полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запекать при 180 градусах Цельсия 20 минут.
4. Взбейте яйца с молоком, добавив немного соли. Когда мусака будет готова полейте её яично-молочной смесью.
5. Поставьте в духовку еще на 10 минут, до румяной корочки
⚡Ставьте лайк! Подписывайтесь!
1 минута
23 июля 2022
1115 читали