929 подписчиков
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СКУМБРИИ
Предлагаю вариант приготовления скумбрии. По данному рецепту можно готовить рыбку как в духовке, так и на мангале)
Медальоны получились очень нежными и сочными. Любителям рыбки советую приготовить такое блюдо - я уверена, оно удивит и порадует вас своим вкусом
Состав:
🐟Скумбрия 2 шт
🥛Сметана 2 ст.л
🥄Соевый соус без сахара 2 ст.л
🧄Чеснок (у меня сушёный) 0,5 ч. л
🥄Соль, специи
🥄Масло оливковое 1 ст.л
Приготовление:
Для соуса соединить сметану, специи, соль, соус, масло, чеснок и тщательно перемешать
Скумбрию промыть, удалить голову, плавники и внутренности. Разрезать на две части, удалить косточки и просушить бумажным полотенцем
Каждое филе разрезать вдоль ещё на 2 части (в итоге из одной рыбы получили 4 полоски)
Смазать филе со всех сторон соусом
Скрутить по две полоски в рулет, скрепить шпажками
Переложить медальоны на противень, застеленный пергаментом, верхушки медальонов смазать соусом и оставить мариноваться минут на 20
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин
Готовьте с удовольствием! Если понравился рецепт, буду рада ❤️ и 💬
Автор 🎥 @ketoparanoia
#рецептизскумбрии #кеторецепт #ппрецепт #кетоблюдо
Около минуты
23 июля 2022