59,1 тыс подписчиков
Этот легкий в приготовлении и идеальный для жары салат по мотивам тайской кухни не так прост, как кажется. Самое настоящее буйство ароматов и текстур: разнокалиберный хруст арахиса и огурцов, пряная кинза, нежный шпинат, пикантный соус.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С АРАХИСОМ
На 2–3 порции
· 250 г огурцов
· 1 пучок шпината (50 г)
· ½ сладкого красного перца
· 1/3 стакана сырого арахиса
· 1 зубчик чеснока
· по 3–4 веточки кинзы и петрушки
· 1 ч. ложка арахисового или оливкового масла
Для заправки
· 2 ст. ложки рисового уксуса или соевого соуса
· 2 ст. ложки арахисового или оливкового масла
· 1 ч. ложка меда
· соль, перец
1. На среднем огне разогрейте масло и жарьте, помешивая, арахис до золотистого цвета. Добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минуту. Снимите с огня, дайте остыть.
2. Тонко нарежьте перец, огурцы, шпинат и зелень. Выложите в салатницу. Добавьте арахис.
3. Для заправки взбейте все ингредиенты. Полейте салат, перемешайте и подавайте.
Около минуты
23 июля 2022
1605 читали