Найти тему
59,1 тыс подписчиков

Этот легкий в приготовлении и идеальный для жары салат по мотивам тайской кухни не так прост, как кажется. Самое настоящее буйство ароматов и текстур: разнокалиберный хруст арахиса и огурцов, пряная кинза, нежный шпинат, пикантный соус.


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С АРАХИСОМ

На 2–3 порции

·   250 г огурцов

·   1 пучок шпината (50 г)

·   ½ сладкого красного перца

·   1/3 стакана сырого арахиса

·   1 зубчик чеснока

·   по 3–4 веточки кинзы и петрушки

·   1 ч. ложка арахисового или оливкового масла

Для заправки

·   2 ст. ложки рисового уксуса или соевого соуса

·   2 ст. ложки арахисового или оливкового масла

·   1 ч. ложка меда

·   соль, перец

1. На среднем огне разогрейте масло и жарьте, помешивая, арахис до золотистого цвета. Добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минуту. Снимите с огня, дайте остыть.

2. Тонко нарежьте перец, огурцы, шпинат и зелень. Выложите в салатницу. Добавьте арахис.

3. Для заправки взбейте все ингредиенты. Полейте салат, перемешайте и подавайте.
Этот легкий в приготовлении и идеальный для жары салат по мотивам тайской кухни не так прост, как кажется.
Около минуты
1605 читали