2902 подписчика
Сабджи - это блюдо индийской кухни. Напоминает овощное рагу, но достаточно острое. Бывает настолько острым, что даже невозможно есть неподготовленным европейцам :)
Покажу рецепт приготовления сабджи с орехами. Удивительно божественный вкус.
Продукты для приготовления сабджи:
- 2 ст. л. топлёного масла
- 300 гр. капусты белокочанной порезать крупно со стороной 3 см
- 200 гр. молодого картофеля порезать крупно на половинки или четвертинки
- 1 шт. помидор среднего размера
- 1 пучок фиолетового базилика
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. любой острой масалы
- чуть асафетиды
- 50-100 гр. обжаренных в духовке фундука
Приготовление сабджи:
- В горячее масло положить картофель и капусту, сковороду закрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности овощей.
- Затем, добавить помидор и базилик, соль и специи — размешать и снять с огня.
При подаче блюдо присыпать крупно дроблёными орехами.
Приятного аппетита.
Около минуты
23 июля 2022