111 подписчиков
Баклажаны на зиму
Ингредиенты:
·Баклажаны - 6 кг
·Перец болгарский красный - 6-8 шт.
·Перец острый - 3-4 шт.
·Чеснок - 200 г
·Уксус 9% - 0,5 стакана
·Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
·Соль - 2 ст. ложки
·Сахар - 1 стакан
Приготовление:
1. Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
2. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
3. Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
4. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
5. Слить воду с баклажанов.
6. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
7. Очистить чеснок.
8. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
9. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
10. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
11. На среднем огне варить 5 минут.
12. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
13. Баклажаны на зиму готовы.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
23 июля 2022
584 читали