Найти в Дзене

Баклажаны на зиму


Ингредиенты:

·Баклажаны - 6 кг

·Перец болгарский красный - 6-8 шт.

·Перец острый - 3-4 шт.

·Чеснок - 200 г

·Уксус 9% - 0,5 стакана

·Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана

·Соль - 2 ст. ложки

·Сахар - 1 стакан

Приготовление:

1. Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

2. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.

3. Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.

4. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.

5. Слить воду с баклажанов.

6. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.

7. Очистить чеснок.

8. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.

9. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.

10. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.

11. На среднем огне варить 5 минут.

12. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.

13. Баклажаны на зиму готовы.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Баклажаны на зиму Ингредиенты: ·Баклажаны - 6 кг ·Перец болгарский красный - 6-8 шт. ·Перец острый - 3-4 шт.
Около минуты
584 читали