Найти тему
75,3 тыс подписчиков

ЛИСИЧКИ – ЧТО ЗА ГРИБ?


У нас на рынок привезли лисички! Радости моей не было предела. Обожаю этот гриб. Потушить с картошечкой — эх! Вкуснотища!

Чем же ещё они так хороши?

В отличие от других грибов, лисички не накапливают радиоактивные вещества, и даже способствуют выведению радионуклидов из организма.

А ещё эти грибочки обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием. Они помогают справиться с воспалениями в организме.

Лисичка, как и белый гриб, содержит большое количество витаминов и минералов. И цвет у них, ярко-оранжевый — не просто так! В лисичках довольно много каротина, а Витамина А в них больше, чем в моркови в насколько раз.

Главная ценность лисички в том, что этот гриб никогда не бывает червивым.

Растут эти красавцы во многих уголках России с раннего лета до поздней осени. Особенно они распространены в хвойных, березовых и смешанных лесах. К сожалению, у нас в Ухте, в тайге, этих грибов практически нет. Они у нас привозные.

Лисички остаются нетронутыми червями и насекомыми, потому как содержат особое вещество – хиноманноза, которое разрушает капсулы яиц различных паразитических червей, не давая им таким образом развиваться.

Удивило, что не все знают эти грибы. Когда мы их покупали, к мужу обратилась дама с расспросами: «Что за грибы?», “Нужно ли их вымачивать? Отваривать?», «Как их вообще готовить?»

На работе коллега тоже поинтересовалась, что за грибы такие удивительные. И, прежде чем покупать, решила уточнить у мамы – грибницы.

Вот такая история😄
1 минута
3966 читали