32,9 тыс подписчиков
Вот и понедельник, друзья!
По данным статистики, статьи канала по начальному уровню самогоноварения, читает (ожидаемо) больше людей, чем о напитках с заморочками. Новичков в нашем с вами хобби много, а материалов для них мало. Поэтому вместо постов "По настроению", которые выходят по понедельникам, я придумал новую рубрику "Винокурение для чайников", где буду писать и снимать пошаговые материалы о приготовлении домашних напитков начального уровня.
На днях разговорился с соседкой, она сетовала, что вишни уродилось слишком много:
– Компоты и варенье "накрутила", морозилку забила, а ягода ещё осталась, выкинуть жалко...
– Сделайте вино! - говорю ей.
– Да не умею, не знаю, как его делать, - отвечает она.
Рассказывая ей пошагово рецепт, сразу понял, что она непросто не в теме, но и ни кода даже рядом не стояла. О том, что, кроме хлебопекарных дрожжей, есть ещё винные, даже не слышала. Но находчивая (несмотря на возраст 65 лет), вместо записей на листочек (как делает большинство) записала меня на видео при помощи смартфона. Потом звонила несколько раз, нюансы уточняла. Вчера узнал, что на канал подписалась здесь и лишнюю ягоду из морозилки тоже в вино превратить пытается...
💥Делайте с нами, а потом сами!💥
Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм.
1 минута
25 июля 2022
1016 читали