1 подписчик
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Свинина 250 гр.
Говядина 200 гр.
Вода 2 л.
Картофель 350 гр.
Морковь 200 гр.
Лук 200 гр.
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Зелень (петрушка,укроп,зелёный лук) по вкусу
Способ приготовления:
Мясо и овощи хорошо промываем под холодной водой. Пропускаем через мясорубку свинину и говядину, послу чего посолить , поперчить , и перемешать . На время откладываем наш фарш. Морковь натираем на тёрке и мелко нарезаем лук. Отправляем все это в сковородку на средний огонь добавив немного растительного масла. Обжариваем минут 5-7 до того , как лук примет золотистый цвет. Чистим картофель и нарезаем на кубики. Приступаем к фрикаделькам! Лепим одинаковые шарики . Руки смачиваем водой , чтобы было легче катать. У нас получается примерно 30 фрикаделек. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения . Добавляем соль , перец по вкусу и сразу в кипящую воду выкладываем наши фрикадельки . Если образовывается пенка , снимаем ее ложкой. Тут же добавляем картофель и варим 8-10 минут . После чего добавляем в кастрюлю уже приготовленную нами зажарку. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрыв крышкой дать настояться минут 15-20. Пока суп остывает , нарезаем в него зелень.
Приятного аппетита 😊
1 минута
23 июля 2022