124,9 тыс подписчиков
Пирог с курицей и грибами. Тесто: моё любимое, простое, на все случаи жизни.
0,5 л тёплой воды
пакетик дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 мл подсолнечного масла
муки 1 кг+ (чтобы тесто получилось достойным). Не надо объяснять, что такое достойное тесто? Однородное, не липнет, выглядит, как самая сладкая подушечка. Просто всё замесите. Подхода ждать не нужно! Всё поднимется в процессе выпекания.
Теста на этот пирог нужно половину от получившегося, в остальное можете завернуть сосиски. А начинка у нашего пирога такая:
0,5 кг. шампиньонов
1 крупная луковица
1 куриная грудка
100 гр. сыра
Жарим лук, постепенно добавляя нарезанные шампиньоны. Когда всё ужарится, добавляем грудку, порезанную мелкими кубиками. Вода выкипает, обжариваем минут 10, солим. Немного.
Сыр трём на тёрке.
Тесто делим 1 к 2. Часть побольше вниз, поменьше - наверх. Научилась раскатанный лист теста наматывать на скалку и переносить куда надо - обалденно! И чего я до 50 дожила, а так не делала?
В форму: раскатанный тонко слой теста побольше, на него остывшая начинка, потом натёртый сыр, сверху слой теста поменьше, заворачиваем края.Верх протыкаем вилочкой, смазываем яйцом. Запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов 30-40 минут, режим верх-низ.
Я бы сделала вам видео-рецепт, но для этого у меня вообще ничего нет, увы. Ни г...а, ни ложки, как говорили мы, курящие, в далёком 1988 году. Но вы попробуйте по тексту. Рецепт простой, а вкусно. Приятного аппетита и шикарных выходных! Люблю вас всех, друзья мои.
1 минута
22 июля 2022
3622 читали