106,7 тыс подписчиков
🍐 ПРЯНЫЙ КЕКС С ЦЕЛОЙ ГРУШЕЙ 🍐
Очень эффектный и невероятно вкусный кекс с цельной грушей. Рецепт просто чудесный. Структура груш получается шелковистой, а кекс пышным и нежным. Сок груш и пряности напитывают тесто чудесным букетом ароматов.😋
Такой кекс произведет настоящий фурор на любом праздничном обеде. Обязательно приготовьте этот прекрасный десерт.👍
Груши в сиропе: груши - 3 шт. крепкие, сок лимона - 30 мл, сок апельсина - 100 мл, вода - 300 мл, сахар - 150 г, корица - по вкусу.
Груши очистите и со стороны чашелистника аккуратно вырежьте семенную коробочку (но это не обязательно). Смажьте груши со всех сторон лимонным соком.🍐
В сотейник положите сахар, апельсиновый сок, воду и корицу и поставьте вариться на сильный огонь. Кипятите сироп около 5 минут и положите в него груши. Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь и варите груши 10 минут. Затем обсушите их и остудите. Оставшийся сироп уварите до половины объема.
Тесто: масло сливочное, сахар, мука - все по 200 г, яйцо С1 - 4 шт., разрыхлитель - 10 г, соль - 2 г, кардамон - 4 г, корица - 2 г, ванилин - 1 г.
Продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбейте с сахаром и по одному введите яйца, вымешивая все до однородности массы. Добавьте муку, пряности и разрыхлитель. Замесите тесто миксером.✨
Выложите тесто в смазанную маслом форму 20/25х8/10 см. Вложите в форму груши. Если вы удалили семенные коробочки, влейте в груши тесто.
Выпекайте при 170 ºС 40-45 минут.🔥
При подаче полейте кекс сиропом.😋 🍮
1 минута
22 июля 2022
1563 читали