Найти тему
36 подписчиков

🧁 Бриошь: время пятничного рецепта


Аппетитные бриоши во Франции почти так же популярны, как и круассаны. Открываем секрет — почему!

Бриоши — традиционные французские сдобные булочки. Есть несколько версий их происхождения. По одной из них, свое название бриоши получили от провинции Бри, в которой их готовят с 1404 года. По другой версии, бриоши изобрел в XVII веке нормандский кондитер по фамилии Бриошь.

Мировой популярности бриоши обязаны художнику Эдуарду Мане. Знаменитый импрессионист их очень любил и часто изображал в своих натюрмортах и жанровых сценках.

Рецепт бриоша с маргарином Solpro "Молочный вкус и аромат" 33100 — в нашей кулинарной книге.
Около минуты