348,5 тыс подписчиков
Знаменитый ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС идеален к мясу рыбе и овощным салатам. На первый взгляд, приготовить соус довольно просто. Но чтобы сделать получить действительно вкусный чесночный соус, необходимо учесть некоторые нюансы.
Для перетирки очищенных зубчиков чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс для чеснока (чеснокодавилка). Все зависит от ваших пожеланий - вы можете использовать в соусе мелкие кусочки чеснока или сделать соус однородным, измельчив чеснок в кашицу. Заменив растительное масло на оливковое, или кунжутное вы также найдете разность вкусов, несмотря на то, что чеснок дает стойкий ароматный вкус и остроту. А если вы добавите различные специи - свежую зелень, укроп, петрушку, кинзу или базилик, тогда ваш соус приобретет новые нотки. Чесночный соус тем и хорош, что может быть идеальной базой для создания новых вкусовых оттенков.
Подписывайтесь, ставьте лайк, пишите отзывы в комментариях и делитесь рецептом с друзьями!
Около минуты
22 июля 2022
29,2 тыс читали