Найти тему
105,8 тыс подписчиков

🐓 ВОСКРЕСНАЯ КУРОЧКА С ИНЖИРОМ 🐓


Нежнейшие куриные грудки фаршированные инжиром и молодым сыром. Рецепт достойный попасть в меню дорогого ресторана.😍

Но не переживайте, долго возиться не придется. Если вы не найдете инжир, то его можно заменить на персик или нектарин. Получится немного по-другому, но так же вкусно.😋

Возьмите: филе куриной грудки - 4 половинки, инжир - 6 штук, сырокопченая колбаса или ветчина - 4 ломтика, сливочный сыр - 120 г, тимьян свежий или сушеный - 10/3 г, лук - 100 г, сливочное масло - 60 г, растительное масло - 30 мл, сливки 10% - 200 мл, вино сухое белое - 100 мл, чеснок - 5 г, соль и перец по вкусу.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с растительным маслом, молотым перцем и измельченным тимьяном.

В каждой куриной грудке сделайте кармашек. Посолите грудки, обмажьте чесночным маринадом и маринуйте 30 минут.🐓

Инжир (персики) очистите от кожицы и нарежьте на 6-8 долек.🍑

На ломтик сырокопченой колбасы положите 30 г сливочного сыра и дольку инжира. Сверните все в рулет и уложите в прорезанный кармашек.

Постарайтесь уложить начинку максимально глубоко.

Обжарьте куриные грудки на сливочном масле с обеих сторон по 4 минуты. Сложите их в форму для запекания. В той же сковороде обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком. 🍳

Влейте вино и доведите до кипения. Затем влейте сливки, посолите все и поперчите и залейте соусом грудки.

Поставьте запекаться в духовку. 180 ºС / 20 минут. За 5 минут до окончания запекания выложите на грудки ломтики инжира.👍
1 минута
1244 читали