12 подписчиков
Оладьи из кабачков, ботвы моркови на молоке.
Привет всем!
Середина лета, поспели свои кабачки, выросла ботва моркови.Ботва моркови очень полезна для организма. Люблю её заготавливать на зиму:сушить или замораживать, а потом использовать для приготовления блюд. Сегодня её используем для оладушек:и вкусно, и полезно.
Инградиенты:1)Кабачок-400г.
2)Яйцо-4шт.
3)Молоко-200г.
4)Дрожжи сухие-1/2ст.л.
5)Мука-110г.
6)Соль по вкусу.
7)Перец душистый молотый по вкусу.
8)Ботва моркови-20г
9)Масло растительное-2ст.л. для теста и для жарки.
Приготовление:1)Слегка подогреваем молоко.
2)Кладем в молоко дрожжи и соль, перемешиваем.
3)Кладем в молоко яйца, взбиваем, добавляем муку, перемешиваем.
4) Кабачок трём на крупной тёрке.
5)Ботву моркови мелко режем.
6) Кладем в тесто кабачок и ботву моркови, перемешиваем.
7)Добавляем в тесто растительное масло(2ст.л.)
8)Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло.
9)Выкладываем столовой ложкой оладьи и обжариваем с 2х сторон.
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 июля 2022