Найти тему

Оладьи из кабачков, ботвы моркови на молоке.


Привет всем!

Середина лета, поспели свои кабачки, выросла ботва моркови.Ботва моркови очень полезна для организма. Люблю её заготавливать на зиму:сушить или замораживать, а потом использовать для приготовления блюд. Сегодня её используем для оладушек:и вкусно, и полезно.

Инградиенты:1)Кабачок-400г.

2)Яйцо-4шт.

3)Молоко-200г.

4)Дрожжи сухие-1/2ст.л.

5)Мука-110г.

6)Соль по вкусу.

7)Перец душистый молотый по вкусу.

8)Ботва моркови-20г

9)Масло растительное-2ст.л. для теста и для жарки.

Приготовление:1)Слегка подогреваем молоко.

2)Кладем в молоко дрожжи и соль, перемешиваем.

3)Кладем в молоко яйца, взбиваем, добавляем муку, перемешиваем.

4) Кабачок трём на крупной тёрке.

5)Ботву моркови мелко режем.

6) Кладем в тесто кабачок и ботву моркови, перемешиваем.

7)Добавляем в тесто растительное масло(2ст.л.)

8)Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло.

9)Выкладываем столовой ложкой оладьи и обжариваем с 2х сторон.

Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!
Около минуты