921 подписчик
«Коммерческий» ход или сахарная лихорадка?
Фотографии пустующих прилавков с гречкой, туалетной бумагой, а теперь вот – в который раз – и с сахаром – заполняют информационные пустоты некоторых не особо удачливых на сенсации СМИ и нагнетают жути до коликов и икоты читателей. Сколько бы ни трубил во все концы Минсельхозпрод: окститесь, сахара в достатке, еще и соседям поможем, сколько бы ни вторил МАРТ: спокойно, цены на этот продукт жестко регулируются – без толку.
Так кто же виноват в опустевших полках? Минсельхозпрод? МАРТ? Нет, вина целиком и полностью – на отдельных СМИ, на тех, кому выгодно общество истерики. Они прекрасно знают психологию поколения, столкнувшегося с 90-ми годами, испытавшего голод, нищету, пустые полки, и очень умело манипулируют публикой, раздувая психоз до массовой истерии – такой блеф с имитацией реально угрожающих действий. Для отдельных СМИ это выгодно — каждая новость подается как сенсация, а народ в непрерывном шоке колоссально внушаем. Потому что знают медийщики, что истерия и паника повышают спрос – газетенки сами себя не продадут ведь.
А если предположить, что это некий «коммерческий» ход и редакторы имеют процент от искусственно ажитированных продаж? Мы могли бы пофантазировать на эту тему ради дутой сенсации, но мы не сторонники конспирологических теорий, мы – на стороне фактов. А они упрямо твердят: сахарная лихорадка – ни к чему.
Поэтому знайте, кого винить в том, что чья-то бабушка, после прочтения подобных страшилок схватится за корвал
1 минута
22 июля 2022